Внутренняя политика
Реформа госуправления признана провальной
26 января 2018, Сергей Сорока

Несмотря на повышение зарплат бюджетникам, государственная служба работает неэффективно.

 

Постепенное повышение заработной платы государственным служащим не повлияло на улучшение работы государственной службы в целом. Такое мнение высказал Сергей Сорока, менеджер группы «Реформа публичной администрации» Реанимационного Пакета Реформ на круглом столе в Институте Горшенина.

 

«Если вернуться к началу реформы госслужбы еще в 2014, тогда госслужащие говорили: «У нас очень низкие зарплаты, поднимите нам зарплаты и мы начнем эффективно работать». Сейчас зарплаты постепенно растут, но работа государственной службы остается неэффективной. Я ориентируюсь на рейтинги Давосского экономического форума, согласно которым Украина по эффективности государственных институтов занимает 135 или 140 место, это очень низкое место», — сказал Сорока.

 

По мнению эксперта, высокие зарплаты госслужащим надо платить не за должность или компетенцию, а за определенные результаты. Также, по его словам, люди боятся идти на государственную службу, поскольку понимают, что там до сих пор царит бюрократия.

 

Причину более высоких зарплат у специалистов по вопросам реформ, по сравнению с другими госслужащими, эксперт обосновал более высокой ответственностью. Напомнив, что подать документы на конкурс может любой работник госслужбы.

 

«Высокие зарплаты специалистов по вопросам реформ могут вызывать недовольство в обществе. Однако компенсации для этих работников, то есть доплаты к зарплате, осуществляют за счет средств Евросоюза. Есть соответствующий договор между Кабмином и Еврокомиссией в поддержку этой реформы. Соответственно относительно высокие зарплаты специалистам по вопросам реформ выплачивают не украинские налогоплательщики, а европейские», — отметил Сорока.

 

По словам эксперта, согласно опросу специалистов и рядовых граждан, проведенного в прошлом году, реформа государственного управления признана провальной — украинцы не видят результатов реформы государственной службы.