Внутренняя политика, Финансы
В Украине искажена структура оплаты труда чиновников

Сейчас прожиточный минимум составляет 1700 гривен.

 

За последние два года заработная плата государственных служащих благодаря закону «О государственной службе» выросла, однако существует проблема в колоссальной разнице между самым низким и самым высоким должностным окладами бюджетников. Пропорция должна составлять 1:7, сейчас же она достигает 1:40. Об этом сообщил Константин Ващенко, председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы на круглом столе в Институте Горшенина.

 

Так, говорит Ващенко, средняя заработная плата специалиста местной госадминистрации в 2015 году составляла 3 100 гривен, в 2016 году — 4 700 гривен, в 2017 году — 6 900 гривен. В центральных органах исполнительной власти начинали с 4 700, увеличили до 6 800, сейчас — 12 600.

 

«Конкурентная ли это зарплата? Очевидно, что нет. Я напомню, что сейчас мы в переходном периоде, но согласно закону у нас цель выйти на размер должностного оклада государственного служащего не менее, чем два прожиточных минимума. Эту цель мы должны достичь к 2019 году», — сказал Ващенко.

 

По его словам, в Украине долгое время была искажена структура оплаты труда государственных служащих. Поскольку базовые выплаты, которые работник получал на руки, составляли лишь 30%, остальное — это премии и бонусы, что делало работника зависимым от руководителя.

 

По мнению Ващенко, такая ситуация возникла в условиях, когда 40% госслужащих из 295 тысяч, которые были в Украине на 2015 год, получали должностной оклад меньше чем минимальная зарплата. Минимальная зарплата тогда, по словам чиновника, составляла 1385 гривен, а должностные оклады в районных администрациях были 800-900 гривен. Чтобы выполнить закон, запрещающий работодателю платить меньше, разница покрывалась за счет премий. Поэтому премии выполняли роль не поощрения и стимулирования к работе, ими латали дыры, говорит чиновник.

 

«Во многих странах, премии для госслужащего составляют не более 10-15%. Все остальные — это то, что служащий гарантированно получит. Сейчас мы достигли пропорции 70 на 30, когда основные выплаты, которые по новому закону состоят из должностного оклада, доплаты за ранг и за выслугу лет, должны быть не менее 70%, остальные 30% — это премии и бонусы», — отметил Ващенко.