Безопасность, Экспертный форум (NEF)
Турчинов: "Для Украины безопасность начинается на восточном фронте"

«Никаких признаков улучшения ситуации. Никаких признаков нормализации ситуации».

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что для Украины безопасность начинается на восточном фронте, но пока что никаких признаков ситуации там не наблюдается.

 

Об этом он сказал в Киеве на ІХ Национальном экспертном форуме, который организован Институтом Горшенина.

 

«Для Украины безопасность начинается на восточном фронте. Никаких признаков улучшения ситуации. Никаких признаков нормализации ситуации мы не имеем… Май месяц для нас был очень тяжелый… Происходит обострение ситуации на Донбассе», — сказал он. Далее секретарь СНБО заявил о том, что украинские вооруженные силы ничем не уступают силам других европейский государств.

 

Министр внутренних дел Арсен Аваков на вопрос о том, что происходит с вызовах для безопасности Украиной, ответил несколько иначе. «Нужно продолжать то, что мы делаем. У Украины уже не остается и нет других вариантов. Речь идет о жизни и целостности нашего народа», — заявил министр.

 

«Оккупированный Донбасс — это Украина, и нам нужно заботится о оккупированной территории. Эти цепные собаки путинского режима в любой момент могут пойти вперед», — сказал он.

 

«В ближайшее время у нас есть надежда и шансы, что путинский решим должен отступить, и мы вернем себе нашу территорию… Это будет полицейская операция, без применения вооруженных сил», — добавил Аваков.

 

Далее на этот же вопрос ответили другие представители этого форума, а именно депутат Европарламента Кнут Флекенштайн и редактор Ukraine Alert Мелинда Херинг, из которых стало понятно, что четкого решения по поводу действий против российской агрессии до сих пор нет.

 

Анастасия Кучинская