Безопасность, Экспертный форум (NEF)
Турчинов: "Мы освобождали Мариуполь под аплодисменты местных жителей. Я уверен, что так же будет с Донецком и Луганском"

«Противодействие украинской власти — это исключительно работа российской пропаганды».

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что местные жители не будут противодействовать восстановлению украинской власти в Донецке, Луганске и других населенных пунктов Донбасса, которые сейчас находятся на оккупированной Россией территории.

 

«Противодействие украинской власти, восстановлению в составе Украины наших земель — это исключительно работа российской пропаганды. Которая влияет в том числе и на наше сознание — что народ это не воспримет, что народ будет стрелять в спину и так далее», — сказал он в Киеве на ІХ Национальном экспертном форуме, который организован Институтом Горшенина.

 

Турчинов привел в пример ситуацию с освобождением Мариуполя в 2014 году.

 

«Вы помните эти кадры, как мариупольчане бросались под эти машины [БМП], бросались в них палками, камнями, потому что они не знали, что они едут просто, чтобы спасти людей, которые живьем сжигали, которых убивали. Они считали, что мы таким образом захватываем Мариуполь. Друзья! Месяц прошел — и мы освобождали Маруиполь под аплодисменты мариупольчан, которые перед этим противодействовали украинским военным. И скажите, есть проблемы с политической жизнью в Мариуполе? Почти нет. Город живет нормальной жизнью», — сказал он.

 

«Я уверен, что такая же ситуация будет и с Горловкой, когда мы ее освободим, и с Донецком, и с Луганском», — добавил Турчинов.